Навигация
 
#СвоихНеБросаем

 

ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН
 
Наши Баннеры

 
Общество 'Россия-Япония'

 
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
 
Наши партнёры








 
Сейчас на сайте
Гостей: 2

Пользователей: 0

Всего пользователей: 23,382
Новый пользователь: umobuk
 
Наши Группы


 
Счётчик
 
Тацута-агэ
Тацута-агэ
"Тацута-агэ" - характерное для Японии блюдо, ингредиенты которого сначала замачивают в маринаде из соевого соуса, затем покрывают картофельным крахмалом и жарят во фритюре. Это придает готовому блюду необычный вид, оно словно присыпано белой пудрой. Мы приготовим тацута-агэ из курицы и скумбрии.
Продукты (на 4 порции)
(Тацута-агэ из курицы)
400 г. куриного филе
15 г. корня имбиря
2 столовые ложки соевого соуса
немного картофельного крахмала(*)
растительное масло
(Тацута-агэ из скумбрии)
1 скумбрия весом 600 г. или 300 г. филе скумбрии
15 г. корня имбиря
2 столовые ложки соевого соуса
немного картофельного крахмала(*)
растительное масло
(*)картофельный крахмал можно заменить на кукурузный или на муку
(для гарнира)
1 лимон
немного листовой зелени

(Тацута-агэ из курицы)
Сделайте маринад, смешав в поддоне соевый соус с натертым имбирем.
Нарежьте филе курицы кусочками по 3 см. Замочите их в маринаде на 15 минут. Посыпьте каждый кусочек курицы крахмалом.
Нагрейте растительное масло до 160 градусов Цельсия и опустите в него кусочки курицы по одному. Жарьте 2 минуты, переверните и жарьте еще 1-2 минуты. Когда кусочки всплывут на поверхность, достаньте их из масла.
(Тацута-агэ из скумбрии)
Сделайте маринад, смешав в поддоне соевый соус с натертым имбирем.
Очистите скумбрию от чешуи и отрежьте голову. Удалите внутренности и хорошо промойте водой. Обсушите кухонной салфеткой. Ножом разделайте скумбрию на два филе и спинной хребет. Аккуратно срежьте ножом крупные кости. Держа нож наклонно, нарежьте филе на кусочки по 2 см. .
Замочите скумбрию в маринаде на 15 минут. Затем аккуратно присыпьте картофельным крахмалом.
Жарьте кусочки скумбрии в растительном масле температурой 160 градусов Цельсия. Через 1 минуту переверните кусочки и жарьте еще 1 минуту.
Подавайте блюдо с дольками лимона и листовой зеленью, например, с листьями салата.

Происхождение названия "тацута-агэ"
Существует несколько версий происхождения названия этого блюда. Одна из широко известных версий говорит о том, что название произошло от реки Тацута в префектуре Нара в западной Японии. Река Тацута с давних пор славилась прекрасными осенними пейзажами вдоль своих берегов, особенно, багряно-красными листьями кленов. Более тысячи лет тому назад она уже упоминалась в японской классической поэзии. Говорят, что плывущие по реке красные листья кленов напоминают хрустящую корочку блюда тацута-агэ, которая становится багряной от соевого соуса и имеет легкий белый налет от картофельного крахмала. В ноябре в дни поздней осени внимание туристов и сейчас привлекают растущие на участке длиной 2 км. вдоль реки Тацута клены, которые роняют в воду свои яркие листья.