Навигация
 
#СвоихНеБросаем

 

ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН
 
Наши Баннеры

 
Общество 'Россия-Япония'

 
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
 
Наши партнёры








 
Сейчас на сайте
Гостей: 3

Пользователей: 0

Всего пользователей: 23,408
Новый пользователь: abelocy
 
Наши Группы


 
Счётчик
 
Тэмаки-дзуси
Тэмаки-дзуси
300 г. риса (с коротким зерном)
430 мл. воды
3 столовые ложки уксуса
2 столовые ложки сахара
1 чайная ложка соли

(Рис для суси)
300 г. риса (с коротким зерном)
430 мл. воды
3 столовые ложки уксуса
2 столовые ложки сахара
1 чайная ложка соли

(Маринованная ставрида)
1 ставрида
2 столовые ложки уксуса
0,5 чайной ложки сахара
1/6 чайной ложки соли
(Омлет в японском стиле)
2 яйца
1 столовая ложка сахара
0,5 чайной ложки соевого соуса
Щепотка соли
1 столовая ложка воды
80 г. сырого тунца (для сасими)
80 г. сырого лосося (для сасими)
(или 160 г. другой сырой рыбы для сасими)
1 консервная банка тунца (70 г.)
8 штук окры (100 г.)
1 огурец
1 авокадо
30 г. репчатого лука
1 кусочек корня имбиря
2 пера зеленого лука
Немного майонеза, соевого соуса, хрена васаби и белых семян кунжута
Немного растительного масла для жарки
Чтобы приготовить рис для суси, надо сварить нужное количество риса. Затем положите горячий рис в поддон или чашу и полейте его уксусом, смешанным с сахаром и солью. Затем одну или две минуты быстрым движением перемешайте рис. Когда рис хорошо смешается с уксусом, возьмите веер и остудите им поверхность риса, чтобы удалить лишнюю влагу. Когда пар перестанет подниматься, переверните рис и снова остудите его веером. Разделайте ставриду на филе, удалив голову, внутренности и кости. Поджарьте филе ставриды на сковороде в течение трех минут. Переложите ставриду в поддон, залейте маринадом на основе уксуса и оставьте замачиваться на 15 минут. Чтобы приготовить рулет из омлета, посмотрите рецепт приготовления Кораку бэнто. Опустите окру в кипящую воду на 1 минуту, а затем остудите ее в чаше с холодной водой. Слейте воду и нашинкуйте окру, чтобы она стала липкой. Переложите в чашу и размешивайте палочками для еды, пока окра не превратится в комок. Откройте баночку консервированного тунца и слейте жидкость. Омлет, огурец и авокадо нарежьте полосками длиной 6 см. и шириной 1 см. Репчатый лук нарежьте очень тонкими полосками. Замочите лук в воде, чтобы он отдал горечь, а затем достаньте из воды и обсушите. Корень имбиря нарежьте очень тонкими полосками, а зеленый лук - маленькими кружочками. В небольшие блюдца положите отдельно белые семена кунжута, майонез и хрен васаби. Нарежьте маринованную ставриду, сырого тунца и сырого лосося полосками длиной 6 см. и шириной 1 см. Тунца и лосося немного полейте соевым соусом. Листы сушеных водорослей нори нарежьте квадратами 10х10 см. Вымойте листья салата-латука и разрежьте их квадратами размером с нори. Все подготовленные продукты положите отдельно на большие тарелки или чаши и подайте на стол. Теперь завернем тэмаки-дзуси. Сначала на лист водорослей нори или лист салата положите рис. 20 граммов риса будет достаточно. Если вы положите больше риса, суси будет трудно заворачивать. 20 граммов риса - это примерно одна полная столовая ложка. Итак, положите рис на водоросли нори поближе к верхнему краю и слегка прижмите его. А сверху риса выкладывайте любые ингредиенты по своему вкусу. Затем сверните все в форме кулька, и тэмаки-дзуси готовы. Мы рекомендуем такие сочетания продуктов:
- Нори, ставрида, окра и корень имбиря
- Лист салата, сырой лосось, репчатый лук и майонез
- Лист салата, консервированный тунец, огурец и майонез
- Нори, сырой тунец, авокадо и белые семена кунжута
Сушеные водоросли нори и японцы Вкус "тэмаки-дзуси" зависит от качества сушеных водорослей нори. Нори делают, размельчая определенный тип морских водорослей, а затем высушивая их и придавая форму листа бумаги. Японцы любят заворачивать отварной рис в сухие, хрустящие нори. Они едят нори и сами по себе. Кроме того нори добавляют к спагетти или к лапше рамэн. Чтобы сохранить нори хрустящими, японцы хранят их в плотно закрытых банках, а перед употреблением в пищу немного поджаривают над открытым огнем, чтобы удалить влагу. Большой популярностью пользуются ароматизированные нори. Листы нори мелко нарезают, добавляют ароматизаторы и продают в мелких упаковках. В японских супермаркетах продаются самые разные нори: для суси, для рисовых колобков и так далее. Иногда нори разного размера упаковывают в целлофановые пакеты с застежкой. Это очень удобно. Вы можете плотно закрыть оставшиеся водоросли нори и хранить их в холодильнике. При этом нори не теряют свой вкус. Когда водоросли нори становятся старыми, они приобретают красноватый оттенок. В таком случае надо мелко нарезать старые нори, замочить их в соевом соусе с сахаром и хранить в пастообразном состоянии. Японцы стараются, чтобы нори не пропадали зря.