Навигация
 

ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН
 
Наши Баннеры

 
Общество 'Россия-Япония'

 
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
 
Наши партнёры












 
Сейчас на сайте
Гостей: 1

Пользователей: 0

Всего пользователей: 6,208
Новый пользователь: emewivuq
 
Наши Группы


 
Счётчик
 
Тэмари-дзуси
Тэмари-дзуси(Суси-шарики)
Продукты (на 4 порции)
700 г. свежесваренного риса
1 яйцо
2 пластика плавленного сыра (можно тонко нарезать любой сыр)
0,5 авокадо
4 креветки (длиной около 10 см, без головы, но с кожурой)
3 ст. ложки рисового уксуса
1,3 ст. ложки сахара
Соевый соус
Соль
0,5 ч. ложки растительного масла
Прежде всего приготовим смесь уксуса. Смешайте в чаше 3 ст. ложки рисового уксуса, 1 ст. ложку сахара и 1 ч. ложку соли. Положите в эту смесь достаточно горячий рис. Быстро перемешайте лопаточкой рис со смесью в течение двух минут. Так вы сделаете су-мэси или приправленный уксусом рис для суси-шариков. Переложите рис на поддон и дайте ему немного остыть, чтобы он оставался горячим, но не обжигал руки. Теперь сделаем небольшие шарики из риса. На середину небольшого кусочка целлофановой пленки положите 20 г. риса. Заверните рис в пленку и сформируйте шарик диаметром около 3 см. Затем разверните пленку и положите шарик на поддон. Приготовив таким образом все шарики, закройте поддон целлофановой пленкой. Приготовим топпинги для суси-шариков. Для того, чтобы сделать топпинг из креветок, налейте в кастрюлю 200 мл. воды, доведите до кипения и добавьте 1 ч. ложку соли. Опустите в воду креветок, у которых вы предварительно удалили черную спинную жилку, и варите их около 2 минут. Затем остудите креветок, очистите от кожуры, ножек и хвостиков и разрежьте вдоль пополам. Пластики сыра разрежьте на 4 части. Для приготовления топпинга из яичницы-болтуньи разбейте в чашу яйцо, добавьте 1 ч. ложку сахара и щепотку соли. Хорошо перемешайте. Нагрейте небольшую сковороду. Налейте 0,5 ч. ложки растительного масла и смажьте им все дно сковороды. Затем снимите сковороду с огня. Немного охладите сковороду, поставив ее на влажное кухонное полотенце. Налейте в сковороду взбитое яйцо и хорошо перемешайте. Снова поставьте сковороду на огонь и продолжайте перемешивать смесь. Выключите огонь перед тем, как смесь начнет распадаться на мелкие частицы. Переложите яичницу-болтунью в тарелку. Чтобы сделать топпинг из авокадо, разрежьте плод вдоль пополам и удалите косточку. Одну половину авокадо разрежьте снова пополам. Очистите от кожицы, начиная с края, и нарежьте кусочками толщиной по 4 мм. Немного полейте авокадо соевым соусом. Чтобы приготовить суси-шарики, возьмите по небольшому кусочку целлофановой пленки для каждого шарика. На середину пленки положите один вид топпинга красивой стороной вниз, а сверху поместите колобок риса. Заверните все в целлофановую пленку и хорошо прижмите топпинг к рису. Когда закончите делать все суси-шарики, снимите с них пленку и подавайте на стол.
Название блюда "тэмари-дзуси" связано с японскими старинными традиционными игрушками - шариками "тэмари", которые делали, накручивая на заготовку разноцветные нити. Но есть суси по размеру меньше, чем "тэмари-дзуси". Они называются "мамэ-дзуси". Слово "мамэ" означает бобы. Самым популярным видом суси являются, пожалуй, "нигири-дзуси". Из приправленного уксусом риса делают продолговатые колобки и сверху кладут кусочек сырой рыбы или другие ингредиенты. А вот "маки-дзуси" - это приправленный уксусом рис и разные ингредиенты, завернутые в роллы. А если приправленный уксусом рис завернуть в поджаренный творог тофу, получатся "инари-дзуси". Есть блюдо "оси-дзуси". В нем рис с уксусом и разные ингредиенты укладывают в форму и сжимают. А вот "тираси-дзуси" - это блюдо, в котором на свежесваренный и приправленный уксусом рис сверху укладывают самые разные ингредиенты.