Навигация
 

ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН
 
Наши Баннеры

 
Общество 'Россия-Япония'

 
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
 
Наши партнёры












 
Сейчас на сайте
Гостей: 1

Пользователей: 0

Всего пользователей: 6,208
Новый пользователь: emewivuq
 
Наши Группы


 
Счётчик
 
Нисики тамаго
Нисики тамаго (Японские сладости из яиц)
4 яйца
60 г. сахара
Немного соли
Положите 4 яйца в кастрюлю, залейте достаточным количеством воды, чтобы она покрывала яйца, и добавьте 1 ч. ложку соли. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь до слабого и варите 10-11 минут. Затем опустите яйца в холодную воду, чтобы быстро их охладить. Смените воду, если необходимо. Очистите яйца от скорлупы, сполосните водой, чтобы смыть остатки скорлупы. Положите яйца в дуршлаг и дайте им подсохнуть. Слегка надрежьте белок и удалите желток. Смойте остатки желтка с белка и обсушите чистым кухонным полотенцем. Положите белки в небольшое металлическое сито. Держа сито над чашей, протрите ложкой белки через сито. Вымойте сито и вытрите полотенцем. Таким же образом протрите желтки в другую чашу. В протертые желтки добавьте 35 г. сахара и аккуратно перемешайте лопаточкой. К протертым белкам добавьте 25 г. сахара и щепотку соли. На чистое кухонное полотенце положите протертые белки и сформируйте колбаску длиной 12 см. Оставьте ее на некоторое время в полотенце, чтобы оно впитало влагу. Разложите целлофановую пленку размером 25 х 25 см. На середину положите протертые желтки и разравняйте их, чтобы получился квадрат размером 12х12 см.
На середину квадрата из желтков положите колбаску из белков. Приподнимите концы целлофановой пленки, чтобы желтки обернулись вокруг белков и получился рулет. Хорошо заверните рулет в целлофан и положите в пароварку. Готовьте на пару на среднем огне 10 минут. Достаньте из пароварки, снимите целлофан и дайте испариться лишней влаге. Остудите рулет и нарежьте кружочками шириной по 1 см. Положите рулет на тарелку. (Эти же сладости в виде двухслойного кекса) До пункта 2 включительно готовьте так же, как описано выше. Возьмите форму или поддон из жаропрочного материала длиной 10 см., шириной 7 см. и глубиной 5 см. Внутрь формы постелите целлофановую пленку. На дно формы положите протертые белки, аккуратно разравняйте и слегка прижмите. Сверху положите протертые желтки, разравняйте и слегка прижмите. Поставьте форму в пароварку и готовьте на пару на среднем огне 10 минут. Остудите блюдо, достаньте из формы и нарежьте небольшими кусочками.
Происхождение названия "нисики тамаго"
"Тамаго" означает яйцо, а "нисики" - это дорогая парча из разноцветных шелковых нитей. Некоторые считают, что желтки напоминают золото, а белки - серебро. Когда люди едят эти сладости, они вспоминают такие дорогие и изысканные вещи, как парчу, золото и серебро. "Нисики тамаго" подают на новогодний стол с пожеланиями финансового благополучия в предстоящем году. В Японии есть еще одно блюдо, связанное с парчой. Это "кинси тамаго" - очень тонкий, как блинчики, омлет, который нарезают на длинные тоненькие полоски. Ими украшают вид суси под названием "тираси дзуси". В этом блюде на приправленный уксусом отварной рис выкладывают кусочки разной сырой рыбы и приправы. Слово "кинси" в блюде "кинси тамаго" означает нити, из которых ткут парчу. "Кинси тамаго" воскрешает в памяти людей роскошь парчовой ткани.