Навигация
 

ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН
 
Наши Баннеры

 
Общество 'Россия-Япония'

 
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
 
Наши партнёры












 
Сейчас на сайте
Гостей: 1

Пользователей: 0

Всего пользователей: 6,208
Новый пользователь: emewivuq
 
Наши Группы


 
Счётчик
 
Онигири
Онигири (Рисовые колобки)
Онигири с начинкой из жареного лосося (на 4 порции)
・400 г. отварного риса
・Полкусочка лосося (50 г.)
・Соль
・Белое кунжутное семя
Онигири с начинкой из тунца с майонезом (на 4 порции)
・400 г. отварного риса
・40 г. консервированного тунца в масле
・2 ч. ложки майонеза
・Соль
Жареные онигири с соевым соусом (на 4 порции)
・400 г. отварного риса
・Соевый соус
・Соль
Онигири с начинкой из жареного лосося. Посолите лосось и оставьте более чем на 30 минут. Уберите влагу и поджарьте рыбу на сковородке. Удалите кожицу и все кости, затем раскрошите рыбу. В пиалу для риса положите 100 г. горячего отварного риса. В центр риса положите четверть раскрошенного лосося и прикройте его рисом.
Смочите руки водой и посыпьте на руки немного соли. Переверните пиалу с рисом на ладонь и двумя руками слепите круглый колобок. Посыпьте колобок белым кунжутным семенем.
Онигири с начинкой из тунца с майонезом. Положите в чашу консервированный тунец, удалите лишнее масло и смешайте с майонезом. В пиалу для риса положите горячий отварной рис. Добавьте в центр риса четверть смеси тунца с майонезом. Слепите колобок так же, как вы делали онигири с начинкой из жареного лосося. Затем двумя руками сделайте из него круглую лепешку толщиной около 3 см. Двумя руками придайте лепешке треугольную форму.
Жареные онигири с соевым соусом. Слепите из горячего отварного риса круглую лепешку толщиной около 3 см. Слегка поджарьте ее с двух сторон на сковородке. Обмакните в соевый соус и снова положите на сковородку. Поджарьте на слабом огне, периодически переворачивая, пока лепешка не приобретет золотистый цвет.
Онигири часто являются незаменимой частью японского обеда в коробочке «бэнто». Обычно бэнто - это рис в коробочке с различными добавками. Такой обед в коробочке часто берут с собой на пикник, в школу или на работу. Дети любят приготовленный дома бэнто. Очень популярен бэнто с онигири, маленькими жареными сосисками, свернутым рулетом омлетом, жареной курицей или жареными во фритюре креветками. В идеале бэнто должен быть разноцветным. Это не только радует глаз, но и говорит о сбалансированности питания. В последнее время многие люди сами готовят бэнто и берут его на работу. Домашний бэнто экономит деньги в нынешних сложных экономических условиях и полезен для здоровья. Мужчин, которые сами готовят бэнто, называют «бэнто данси». Готовые бэнто продаются в супермаркетах и круглосуточных магазинах по всей Японии. Существуют также «экибэн» - «станционные бэнто», которые продают на железнодорожных станциях, и «сорабэн» - «небесные бэнто», которые продают в аэропортах. В таких бэнто часто используют популярные местные продукты.