Навигация
 

ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН
 
Наши Баннеры

 
Общество 'Россия-Япония'

 
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
 
Наши партнёры












 
Сейчас на сайте
Гостей: 1

Пользователей: 0

Всего пользователей: 6,208
Новый пользователь: emewivuq
 
Наши Группы


 
Счётчик
 
Митараси-данго
Митараси-данго (Поджаренные рисовые колобки в сладком соусе)
Продукты (на 4 порции)
・200 г. отварного риса
・1 ст. ложка муки
・Немного соли
(Для соуса)
・0,5 стакана воды
・3 ст. ложки сахара
・1 ст. ложка соевого соуса
・1 ст. ложка картофельного крахмала (можно заменить на кукурузный крахмал)
Подготовка Горячий рис положите в ребристую ступку и добавьте муку. В чашу налейте слегка соленую воду. Смачивая в соленой воде толкушку, разомните рис до вязкого, пастообразного состояния. Разделите толченый рис на 16 одинаковых порций. Смочите руки в соленой воде и скатайте колобки размером по 2 см. Возьмите 4 бамбуковых шампура. На каждый шампур нанижите по 4 колобка. Разогрейте сковороду без растительного масла. Положите колобки на сковороду и убавьте огонь. Жарьте до золотисто-коричневого цвета, а затем переверните на другую сторону. Поджарьте и с другой стороны. В общей сложности жарьте колобки 5-6 минут. Пока колобки жарятся, приготовьте соус. Хорошо смешайте в кастрюле сахар, соевый соус, воду и картофельный крахмал, именно в такой последовательности. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите смесь до кипения, постоянно помешивая. Кипятите еще секунд 20-30, пока смесь не загустеет и не станет слегка прозрачной. Поджарив колобки с двух сторон, выложите их на тарелку и смажьте соусом.
Гохэй-моти (Жареные рисовые лепешки под соусом с грецкими орехами)
Продукты (на 4 порции)
・200 г. отварного риса
・1ст. ложка муки
・Немного соли
(Для соуса с грецкими орехами)
・30 г. грецких орехов (можно заменить на арахис)
・3 ст. ложки сахара
・1 ст. ложку соевого соуса
・1 ч. ложку воды
Приготовление Горячий рис положите в ребристую ступку, добавьте муку. Подготовьте чашу со слегка соленой водой. Намочите толкушку в соленой воде и разомните рис до вязкого пастообразного состояния. Разделите толченый рис на 4 равные порции. Смочите руки в соленой воде и скатайте из каждой порции риса шарики. Возьмите четыре пары разовых палочек. Смочите их в соленой воде. Мокрыми руками возьмите один шарик, приложите к нему пару палочек. Оберните рис вокруг палочек и придайте ему форму тонкой лепешки длиной около 7-8 см. Руками разравняйте обе стороны лепешки. У вас должны получиться овальные лепешки толщиной около 1 см. Нагрейте сковороду без растительного масла. Положите в сковороду лепешки на палочках и поджарьте с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Это займет в общей сложности 6-7 минут. Пока лепешки жарятся, приготовьте соус. Мелко разотрите в ступке грецкие орехи. Затем добавьте к ним сахар и хорошо смешайте. Постепенно, по 0,5 ст. ложки, вводите соевый соус и тщательно перемешивайте. Затем влейте немного воды и хорошо перемешайте. Когда лепешки поджарятся с двух сторон, выложите их на тарелку и смажьте соусом.
Рисовые колобки «данго» - незаменимый атрибут японской жизни. Японцы очень любят весной любоваться цветущей сакурой и в связи с этим даже есть поговорка: «Хана ёри данго» - «Колобки важнее цветов». Она подразумевает, что материальные вещи, например, колобки, которые можно съесть, важнее цветения сакуры, которым можно только любоваться. А выражение: «Данго-бана» или «нос колобком» означает круглый, коротенький нос. Когда же люди завязывают волосы пучком, то говорят: «Ками-о данго-ни суру», то есть «Завязать волосы колобком». Как видите, колобки «данго» неразрывно связаны с повседневной жизнью японцев.