Навигация
 

ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН
 
Наши Баннеры

 
Общество 'Россия-Япония'

 
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
 
Наши партнёры












 
Сейчас на сайте
Гостей: 1

Пользователей: 0

Всего пользователей: 6,208
Новый пользователь: emewivuq
 
Наши Группы


 
Счётчик
 
Тянко-набэ
Тянко-набэ (Похлебка для сумоиста)
Продукты (на 4 порции)
Тянко-набэ - это похлебка, которую готовят борцы сумо. Мясо, морепродукты, овощи и другие ингредиенты нарезают небольшими кусочками и варят все вместе в бульоне с приправами в большом котелке. Сегодня мы приготовим тянко-набэ с курицей и овощами, а в бульон добавим соевый соус.
280 г. филе куриных окорочков
200 г. капусты
150 г. редьки дайкон
0,5 моркови
1 лук-порей
4 гриба сиитакэ
(Для бульона)
6 стаканов (1,2 литра) бульона даси.
1 ст. ложка соевого соуса
1 ч. ложка соли
(Для приправы)
Растертые белые семена кунжута
Нарежьте куриное филе кубиками по 3 см. Разрежьте редьку дайкон на толстые кружочки и очистите их. Положите кружочки на разделочную доску ровной поверхностью вниз и разрежьте на 4 части. Положите четвертинку редьки прямоугольной стороной на разделочную доску и нарежьте ломтиками толщиной 5 мм. Сделайте то же самое с другими четвертинками редьки. Отрежьте тупой кончик моркови и очистите ее. Разрежьте морковь вдоль пополам. Положите половинку моркови на разделочную доску ровной поверхностью вниз и нашинкуйте наискосок тонкими ломтиками толщиной 4 мм. Также нашинкуйте и вторую половинку моркови. Удалите кочерыжку у капусты. Нарежьте капустные листья квадратными кусочками со стороной 4 см. Лук-порей нарежьте наискосок ломтиками длиной 4 см. и толщиной 2-3 мм. Грибы сиитакэ разрежьте пополам. Приготовим бульон даси. Налейте в кастрюлю 6,5 стаканов (1,3 литра) воды и доведите ее до кипения. Добавьте 18 г. стружки сушеного тунца-бонито. Убавьте огонь до слабого и варите 1-2 минуты. Процедите бульон через дуршлаг. Налейте бульон даси в большую кастрюлю или глиняный котелок и доведите до кипения. Положите в бульон курицу. Когда бульон снова закипит, убавьте огонь и варите курицу около 5 минут, убирая накипь, которая поднимается на поверхность. Через 5 минут добавьте 1 столовую ложку соевого соуса и 1 неполную чайную ложку соли. Положите в бульон овощи. Сначала редьку дайкон и морковь, которые варятся дольше. Затем добавьте грибы сиитакэ. Закройте кастрюлю крышкой и варите на слабом огне около 5 минут. Последними положите капусту и лук-порей, варите похлебку еще 2-3 минуты. Когда капуста станет мягкой, попробуйте бульон на вкус. Добавьте немного соли и соевого соуса, если необходимо. Разлейте похлебку по чашам, положив побольше ингредиентов. Сверху похлебку можно посыпать небольшим количеством растертых белых семян кунжута.
Сумо - это вид борьбы, в ходе которой два борца в набедренных повязках страются вытолкнуть соперника за пределы ринга или повалить его наземь. Побеждает тот борец, которому удается вытолкнуть или повалить соперника. Это весьма захватывающее зрелище, когда два огромных борца сталкиваются друг с другом. Сумоисты набирают силу потому, что почти каждый день едят тянко-набэ. День борцов сумо начинается с утренней тренировки. Она проходит весьма напряженно. Борцы отрабатывают столкновения друг с другом, а также традиционное в этой борьбе топание, когда борец поднимает высоко одну ногу, а затем с силой топает ею о землю. Затем он проделывает то же самое и другой ногой. После тренировки в секции, где живут сумоисты, им подают тянко-набэ. В стране несколько таких секций и в каждой есть борцы, которых называют "тянко-бан" - они отвечают за приготовление блюда. Но эти борцы должны не только готовить похлебку для своих товарищей, им надо и тренироваться. В каждой секции сумо есть свой фирменный рецепт приготовления тянко-набэ, который передается годами.