Навигация
 

ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН
 
Наши Баннеры

 
Общество 'Россия-Япония'

 
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
 
Наши партнёры












 
Сейчас на сайте
Гостей: 1

Пользователей: 0

Всего пользователей: 6,208
Новый пользователь: emewivuq
 
Наши Группы


 
Счётчик
 
Ояки
Ояки
Продукты (на 4 порции)
(Для теста)
200 г. пшеничной муки
130 мл. кипятка
1/6 ч. ложки соли
1 ч. ложка растительного масла
Немного муки, чтобы присыпать тесто и доску
(Для начинки)
400 г. тыквы
1/4 стакана воды (50 мл)
1ст. ложка растительного масла
2ст. ложки сахара
2 ч. ложки соевого соуса
Щепотка соли (около 0,5 г.)
В кипящую воду добавьте 1/6 чайной ложки соли и 1 чайную ложку растительного масла. Насыпьте в чашу муку и влейте кипяток. Хорошо размешайте вилкой, а затем вымешивайте руками, чтобы масса стала однородной и в ней не осталось комков. Выложите тесто на рабочую поверхность и вымешивайте руками до однородного и эластичного состояния. Переложите тесто в чистую чашу и накройте целлофановой пленкой или влажным полотенцем. Оставьте отдохнуть, по меньшей мере, минут на 30. Очистите тыкву и нарежьте ломтиками длиной 7-8 см и толщиной 5 мм.
Налейте в сковороду растительное масло и нагрейте. Быстро поджарьте ломтики тыквы, а затем влейте 1/4 стакана воды. Накройте крышкой и тушите около 5 минут, пока тыква не станет мягкой. Затем добавьте 2 ст. ложки сахара, 2 ч. ложки соевого соуса и щепотку соли. Выложите тыкву на поднос или большую тарелку и остудите. Разделите начинку на 8 порций и скатайте из каждой порции колобок. Скатайте из теста колбаску и разрежьте ее ножом на 8 порций. Из каждой порции слепите колобок. Присыпьте колобки мукой и сделайте из них лепешки диаметром около 10 см. На каждую лепешку теста положите начинку. Заверните начинку тестом, собирая края лепешки к середине, и хорошо залепите. Положите пирожки залепленным концом вниз и слегка прижмите ладонью, чтобы они получились круглыми: диаметром около 7-8 см и толщиной около 1 см. Налейте в сковороду немного растительного масла и нагрейте. Поджарьте пирожки с двух сторон на слабом огне, пока они не приобретут золотисто-коричневый цвет. Теперь переложите пирожки в пароварку. Готовьте на пару на среднем огне около 10 минут. Подавайте на стол.
Ояки - это оригинальные пирожки, которые зародились в префектуре Нагано - горном районе в центральной части Японии. Зимой здесь выпадает много снега. Фермеры выращивают тут пшеницу вместо риса. Местные жители с давних пор умеют делать тесто, в которое они затем заворачивают начинку из тех продуктов, что есть под рукой. Например, из тыквы, баклажанов, редьки "дайкон". Такие пирожки стали частью ежедневного питания. Их легко брать с собой, поэтому фермеры часто захватывают их на обед в поле или в горы. Ояки часто подают во время различных праздничных церемоний на протяжении года, а также во время ритуала почитания душ предков. Круглая форма или "мару" ассоциируется с счастьем и процветанием. Поэтому ояки едят на Новый год, желая членам семьи доброго здравия. Во время праздников и фестивалей обычно готовят ояки с начинкой из фасоли адзуки и сахара. Такое блюдо считалось праздничным, ведь его ингредиенты были довольно дорогими. Ояки обычно готовили дома, но с 1970-х годов их стали продавать во многих магазинах. Когда в Нагано проходила зимняя Олимпиада 1998 года, средства массовой информации обратили внимание на это местное блюдо и познакомили с ним людей по всей Японии.