Навигация
 

ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН
 
Наши Баннеры

 
Общество 'Россия-Япония'

 
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
 
Наши партнёры












 
Сейчас на сайте
Гостей: 1

Пользователей: 0

Всего пользователей: 6,208
Новый пользователь: emewivuq
 
Наши Группы


 
Счётчик
 
Суйтон (Суп с клецками)
Суйтон (Суп с клецками)
Продукты (на 4 порции)
100 г. муки
18 г. кацуо-но-кэдзурибуси (стружки сушеного тунца-бонито)
120 г. куриного филе
100 г. редьки дайкон
70 г. моркови
100 г. тыквы
2 пера зеленого лука
1 ст. ложка соевого соуса
Щепотка соли
Приготовим тесто для клецок. Насыпьте в чашу 100 г. муки, добавьте 100 мл воды и хорошо перемешайте ложкой. У вас должно получиться мягкое тесто немного гуще йогурта. Накройте чашу с тестом целлофановой пленкой, чтобы тесто не пересохло. Оставьте тесто отдыхать и займитесь курицей и овощами. Нарежьте куриное филе. Положите филе на разделочную доску кожицей вниз и нарежьте полосками шириной 2 см. Затем нарежьте эти полоски кубиками по 2 см. Очистите редьку дайкон и положите на разделочную доску круглым основанием вниз. Разрежьте пополам сверху вниз. Каждую половинку снова разрежьте пополам. Четвертинки редьки нарежьте ломтиками шириной по 5 мм. Таким же образом нарежьте морковь, но толщина ломтиков моркови должна быть 4 мм. Кусочек тыквы нарежьте полосками шириной по 2 см. Затем нарежьте эти полоски кусочками по 1 см. Сложите вместе 2 пера зеленого лука. Разрежьте на 3 части. Снова сложите вместе весь лук и нашинкуйте колечками по 5 мм.
Приготовим бульон даси. Налейте в кастрюлю 6,5 стаканов или 1,3 литра воды. Доведите до кипения и опустите в воду стружку сушеного тунца-бонито. Варите около 1 минуты. Процедите бульон через дуршлаг. Если у вас нет стружки сушеного тунца-бонито, увеличьте количество курицы и у вас получится вкусный суп на курином бульоне. Налейте бульон в кастрюлю и снова доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего и положите в бульон куриное филе. Через минуту уберите шумовкой пену. Затем положите в бульон нарезанные овощи: редьку дайкон, морковь и тыкву. Доведите до кипения, убавьте огонь до слабого, закройте кастрюлю крышкой и варите около 10 минут, пока овощи не станут мягкими.
В маленькую чашу налейте воду. Сначала опустите в эту воду столовую ложку, а затем зачерпните ложкой тесто и положите его в суп. Каждый раз смачивайте ложку в воде, чтобы тесто не прилипало к ложке. Наполняйте ложку тестом лишь на 70 %. Варите суп с клецками на слабом огне еще 5 минут. В конце варки добавьте 1 ст. ложку соевого соуса и немного соли. Попробуйте на вкус и посолите еще, если необходимо. Подавайте суп в пиалах, украсив сверху нашинкованным зеленым луком.
Даго-дзиру - суп с клецками из префектуры Кумамото в южной части Японии. Из муки и воды замешивают тесто и лепят из него маленькие клецки. Их варят в бульоне даси.
Хитцуми - это традиционное блюдо из префектуры Иватэ на севере Японии. Тесто для клецок вытягивают токими полосками, а затем рвут руками. Клецки варят в бульоне даси с сезонными овощами.
Хо:то: - блюдо из префектуры Яманаси в центральной части Японии. Клецки делают похожими на широкую плоскую лапшу. Их варят в бульоне на основе пасты мисо с такими овощами, как тыква и морковь.