Навигация
 

ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН
 
Наши Баннеры

 
Общество 'Россия-Япония'

 
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
 
Наши партнёры












 
Сейчас на сайте
Гостей: 2

Пользователей: 0

Всего пользователей: 6,208
Новый пользователь: emewivuq
 
Наши Группы


 
Счётчик
 
Сацума-агэ
Сацума-агэ (Рыбные шарики в стиле Сацума)
Продукты (на 4 порции)
・200 г. белой рыбы (в данном случае, трески)
・1 г. (1/6 ч. ложки) соли
・1 ст. ложка картофельного крахмала
・1 кусочек корня имбиря (около 2-3 см)
・Соевый соус
・Растительное масло для обжаривания
Удалите у рыбы кожицу и кости. Мелко нарежьте. Положите нож плашмя на рыбу и, надавливая на него ладонью, разомните рыбу. Снова мелко нарежьте мякоть ножом, пока не получится рыбная паста. Положите рыбный фарш в чашу и посолите. Хорошо перемешайте лопаточкой до упругого состояния. Добавьте картофельный крахмал, тщательно перемешайте. Разделите фарш на 8 порций, слепите маленькие овальные лепешки толщиной около 8 мм. В глубокой сковороде или в чугунке нагрейте растительное масло до 160ºC. Жарьте лепешки во фритюре около 4-х минут до золотисто-коричневого цвета. Достаньте лепешки и удалите излишки масла. Очистите и натрите кусочек корня имбиря. Подавайте лепешки с небольшим количеством соевого соуса и натертым имбирем.
Из рыбного фарша, растертого до консистенции пасты, в Японии готовят множество блюд. Их называют «нэри-моно» или продукцией из рыбного фарша. Среди них есть «тикува» - приготовленные на гриле или тушеные полые трубочки из рыбного фарша, напоминающие срезанный бамбук. «Кама-боко» - маленькие спрессованные брусочки из отварного рыбного фарша, а также «хампэн» - отварные кубики из рыбного фарша, смешанного с яичным белком, ямсом и другими ингредиентами.
Япония богата рыбой, которую всегда ели в разнообразном виде. Из остатков рыбы, а также из слишком мелкой или непригодной для употребления в сыром виде рыбы можно приготовить рыбный фарш, а затем сделать из него те продукты, о которых мы рассказали. Их можно хранить в холодильнике несколько дней. Такую продукцию можно есть, как отдельное блюдо, или же добавлять в супы. Можно потушить с овощами, в таком случае продукция из рыбного фарша придаст характерный аромат блюду.