Навигация
 

ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН
 
Наши Баннеры

 
Общество 'Россия-Япония'

 
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
 
Наши партнёры












 
Сейчас на сайте
Гостей: 2

Пользователей: 0

Всего пользователей: 6,208
Новый пользователь: emewivuq
 
Наши Группы


 
Счётчик
 
Холодное и горячее блюда из тофу
Холодное и горячее блюда из тофу
Продукты (на 4 порции)
Хия-якко (Холодное блюдо из тофу с гарниром и соусом)
2 упаковки тофу
(Для гарнира)
1 маленький огурец
1 маленький баклажан
1 зеленый перец
1 кусочек корня имбиря (длиной около 2-3 см)
(Для соуса)
3 ст. ложки бульона даси или воды
3 ст. ложки соевого соуса
1 ч. ложка сахара
Ю-дофу (Горячее блюдо из тофу)
2 упаковки тофу
(Для гарнира)
0,25 лука-батуна
1 кусочек корня имбиря (длиной около 2-3 см)
Стружка сушеного тунца бонито
Соевый соус по вкусу (Хия-якко) Нарежьте тофу кубиками по 3 см и положите в чашу с холодной водой. Пока тофу охлаждается в холодильнике, приготовьте гарнир и соус. Мелко нарежьте огурец, баклажан и зеленый перец кусочками по 5 мл. Очистите имбирь и мелко натрите. Смешайте для приправы холодный бульон даси или воду, соевый соус и сахар. Перед подачей на стол достаньте тофу из воды и положите на тарелки. Украсьте нашинкованными овощами и немного полейте соусом.
(Ю-дофу) Нарежьте тофу кубиками по 3-4 см. Положите в керамический горшочек или кастрюлю, добавьте достаточное количество воды, чтобы она покрывала тофу, и поставьте на средний огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь до слабого и варите 1-2 минуты. Пока тофу варится, приготовьте гарнир. Мелко нарежьте лук-батун, очистите и нашинкуйте имбирь. Когда тофу хорошо прогреется, шумовкой или вилкой достаньте тофу из горшочка и выложите на тарелку. Полейте соевым соусом. Посыпьте стружкой сушеного тунца бонито, украсьте натертым имбирем и нашинкованным луком.
Соевый творог тофу сам по себе довольно безвкусный. Но в зависимости от приготовления ему можно придать разный вкус и добиться разной текстуры. В Японии тофу едят в самом разном виде. Обычно его нарезают кубиками и добавляют к супу из соевой пасты мисо. Тофу можно также панировать в муке или картофельном крахмале и поджарить в большом количестве растительного масла. Так готовят блюдо «агэдаси-дофу» с упругой текстурой.
Большой популярностью пользуются блюда в китайском стиле с добавлением тофу. «Мапо-дофу» или «мабо-дофу» по-японски – это, вероятно, самое популярное в Японии китайское блюдо. Мясной фарш, перец чили, сычуанский перец и острая пряная паста из ферментированных кормовых бобов «доубань-цзян» жарятся в сковороде, а затем к ним добавляются нарезанный кубиками тофу и куриный бульон.
Котлеты из тофу пользуются популярностью за свой нежный вкус и небольшое количество калорий. Вы можете приготовить такие котлеты в японском стиле, сделав их из мясного фарша, смешанного с размятым тофу.