Навигация
 

ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН
 
Наши Баннеры

 
Общество 'Россия-Япония'

 
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
 
Наши партнёры












 
Сейчас на сайте
Гостей: 1

Пользователей: 0

Всего пользователей: 6,208
Новый пользователь: emewivuq
 
Наши Группы


 
Счётчик
 
Ояко-дон
Ояко-дон (Рис в большой пиале с добавкой из куриного филе и яиц)
Продукты (на 4 порции)
・160 г. филе курицы
・100 г. репчатого лука
・3 яйца
Ингредиенты для соуса
・1 чашка (200 мл) воды
・1 ст.л. (9 г.) сахара
・2 ст.л. (30 мл) соевого соуса
Вам также понадобится 4 чашки (стандартных рисовых пиалы) свежеприготовленного риса
Сначала сварите рис.
Нарежьте курицу и лук. Нарежьте филе курицы полосками шириной около 2 см. Затем, наклонив нож под острым углом , нарежьте каждый кусочек толщиной около 5 мм. Нарежьте лук толщиной примерно 5 мм. Разбейте в чашу 3 яйца и взбейте их.
Положите в сковороду ингредиенты для соуса и доведите до кипения. Нарезанные курицу и лук выложите на всю поверхность сковороды. Накройте крышкой и тушите на слабом огне 4 минуты. Снимите крышку. Убедитесь, что ингредиенты хорошо протушились, и круговым движением влейте взбитые яйца. Тушите яйца до полуготовности. Выключите огонь и закройте сковороду крышкой, чтобы смесь дотушилась 1-2 минуты. Возьмите 4 больших пиалы. В каждую пиалу положите порцию горячего отварного риса, а сверху - приготовленную смесь из курицы, лука и соуса.

Слово «дон» из сочетания «ояко-дон» или же «домбури» означает большую пиалу. Блюда из риса с добавками, которые подают в таких пиалах, называются «домбуримоно». В Японии существует большое разнообразие таких блюд. Самыми типичными примерами являются «тэмпура-дон» или рис с добавкой из тэмпура и подливкой на основе соевого соуса, а также «гю-дон» или рис с добавкой из тушеной говядины. И хотя блюда «домбуримоно» не так широко известны за рубежом, как суси и тэмпура, они популярны в Японии и являются повседневной пищей. По всей Японии существуют сети ресторанов, которые специализируются на блюдах «гю-дон» и «ояко-дон». Все время создаются новые варианты блюд «домбури» с разнообразными ингредиентами. Придумайте оригинальное блюдо «домбури» с добавкой на свой вкус.